Medio siglo de la Universidad Ricardo Palma - Rodríguez Chávez, Ivan (2020)
Cada aniversario obliga, de cierta manera, a ver al pasado, a dar una mirada al futuro y a tomar conciencia del presente. En nuestra cultura son especiales las celebraciones cuyas cifras se miden en lustros, décadas o siglos. Experimentamos una particular emoción cuando cumplimos 10, 25 o 50 años. Sentimos, por ejemplo, que los números de las revistas representan el inicio de nuevas etapas y la confrontación con la vida de una manera distinta. Hombres e instituciones asumimos cada una de ellas como un hito desde el cual se da una mirada al camino recorrido, se pone a prueba la seguridad del suelo que pisamos y se reafirman las sendas que decidimos emprender con el avizoramiento de las nuevas vías por donde transitaremos los siguientes años.