Competencia de la ley de protección de datos en las compañías de la provincia de Santa Elena - Muzzio Arguello, Javier Mauricio (2023)
Este artículo se centra en la importancia de la estrategia de cumplimiento en protección de datos y analiza las regulaciones más relevantes que impactan la privacidad de los usuarios. El objetivo es comprender el alcance global del Reglamento General de Protección de Datos (GDPR), explorar las leyes de protección de datos en los Estados Unidos y resaltar la relevancia de la regulación CPS 234 en Australia. La estrategia de cumplimiento es crucial para salvaguardar la confidencialidad y privacidad de los datos de los usuarios, asegurando el cumplimiento de las normativas y fortaleciendo la reputación de las organizaciones. En un mundo cada vez más regulado y digitalmente conectado, la inversión en una estrategia sólida de protección de datos no solo previene posibles multas, sino que también establece bases seguras para el futuro y genera confianza entre los clientes.