Declaración de conflicto de interés no económico - Alarcon-Ruiz, Christoper A. (2022)
Dentro de la investigación biomédica, un conflicto de interés (CDI) existe “cuando algún participante en el proceso de publicación tiene un interés que podría influenciar en su responsabilidad dentro de dicho proceso (envío de manuscrito, revisión por pares, decisión editorial y comunicación entre autores, revisores y editores)”1. Evitar declararlo podría ser considerado como una mala conducta científica con serias consecuencias en la confianza de la comunicación científica. DOI: https://doi.org/10.25176/RFMH.v17.n4.1222