Instituto Confucio de la Universidad Ricardo Palma - Filipchuk de Romero, Rosa (2016)
El Instituto Confucio de la Universidad Ricardo Palma es una institución educativa sin fines de lucro, creada gracias a la colaboración entre la Universidad Ricardo Palma y la Universidad Normal de Hebei, a instancias de la Oficina Nacional de Enseñanza del Chino como Lengua Extranjera (Hanban). El principal objetivo es promocionar el estudio de la lengua y la cultura chinas, y desarrollar en la universidad y en la sociedad las actividades que sirvan a este fin, a través de cursos del idioma chino, seminarios, conferencias, talleres, exposiciones de arte, etc., así como del fomento del intercambio educacional, cultural y económico entre China y Perú.El Instituto Confucio se propone cubrir la creciente demanda de conocimientos de la lengua y la cultura chinas que reclama la sociedad. Todas las actividades se desarrollan en colaboración con otras instancias de la Universidad Ricardo Palma y de las asociaciones culturales del país, así como de otros Institutos Confucio nacionales e internacionales.