Las empresas y el desafío para superar la crisis originada por la COVID-19 - Esteban Espinoza, David (2022)
Los desafíos de los gobiernos ante el nuevo escenario de la economía global  muestran las dificultades a las que se enfrentaron ante las condiciones impuestas por la pandemia. En el plano internacional, los efectos sanitarios y económicos de la expansión del virus en un mundo fragmentado y no coordinado, con países compitiendo entre sí por insumos y recursos, en algunos casos en desigualdad de condiciones, con capacidad de oferta de productos limitada por la alta demanda o las reglas de la economía de mercado, vender al mejor postor o dar preferencia al cliente que más compra.