Ricardo Palma: su espacio social y tiempo creativo - Ríos Burga, Jaime (2024)
El presente ensayo aborda el tiempo social creativo de Ricardo Palma. Reconstruimos desde su nacimiento y niñez (1833-1845), juventud (1846- 1860), adultez (1861-1897) y vejez (1898-1918) los procesos profundos que marcaron en él y su generación una nueva etapa creativa, principalmente, en plena transición de la Primera a la Segunda Revolución Industrial.