Encuentros y desencuentros a través de la palabra de Marguerite Duras - Valdivia Paz-Soldán, Rosario (2018)
El presente artículo sintetiza varios trabajos de investigación sobre la obra de Marguerite Duras como una trayectoria personal de encuentros y desencuentros a lo largo de muchos años. Se ofrece una perspectiva de la vida y obra de la escritora francesa a través de las entrevistas que le hiciera la periodista Xavière Gauthier y se reflexiona sobre la crítica de la traducción del guion Hiroshima mon amour y la novela L’Amant.