«Ein echter wiener» (un verdadero vienés) pero también un hombre de mundo: Alfred Adler - León Donayre, Ramón (2020)
Al cumplirse 150 años del nacimiento de Alfred Adler (1870-1937), el presente trabajo pasa revista a su vida y a su obra. Adler, primero seguidor de Freud, se separó del movimiento psicoanalítico y desarrolló sus propios planteamientos teóricos que se conocen con el nombre de Psicología Individual, cuyo concepto fundamental es el sentimiento de inferioridad (convertido entre tanto en el popular complejo de inferioridad). A lo largo de su vida, Adler tuvo una importante labor psicoterapéutica y como expositor y difusor de su doctrina en Europa y en los Estados Unidos. Sus ideas sin embargo han sido poco consideradas por la psicología académica, que ve a Adler como un psicólogo de segunda línea, después de Freud y Jung.