Percepción, identificación y reflexión de la historiografía de las últimas décadas del siglo XX en el Perú - De la Cruz Villanueva, Carlos (2018)
Las siguientes líneas tienen como objetivo ingresar, aunque en forma muy dispersa, a la comprensión del desarrollo de la historiografía peruana de las últimas décadas del siglo XX, mediante el análisis de algunos textos que han abordado el tema. Esta observación preliminar busca identificar algunos elementos, indicadores y apreciaciones a la labor del historiador que cumple la función y crea condiciones que hacen posible su profesión. Ello a través del análisis o balances historiográficos, entrevistas y opiniones que hacen visualizar dichas condiciones.