Daniel Alcides Carrión: acercando al estudiante de medicina con el martir peruano - -Vega, Cvetkovic (2022)
A casi 133 años de la muerte de Daniel Alcides Carrión García, héroe nacional y mártir de la medicina peruana, es importante traer a la memoria de los compañeros de facultad una breve comunicación respecto de él, de manera que los estudiantes se sientan cercanos a su historia y a los ideales que motivaron su loable sacrificio. Y es que frente a la figura engrandecida de Carrión, podemos sentirlo lejano no solo temporalmente sino también por su histórica y ensalzada figura; sin embargo, no debemos de olvidar jamás que detrás de la hazaña contada con tanto entusiasmo en los cursos de Historia de la Medicina impartidos en las Facultades, y que en el caso de los estudiantes Famurpinos, algunos tuvieron la suerte de escuchar la historia narrada por el Dr. José Neyra cuando se desempeñaba como profesor principal del curso en la Facultad de Medicina Humana de la Universidad Ricardo Palma, está el relato de un estudiante de medicina cuyo coraje, patriotismo, determinación y curiosidad le permitieron pasar a las páginas gloriosas de la historia y medicina de la patria. DOI: https://doi.org/10.25176/RFMH.v17.n3.1202