Ricardo Palma, Julio S. Hernández y la revista Prisma - Gonzales Alvarado, Osmar (2024)
Este artículo permite conocer la relación personal y literaria que Ricardo Palma mantuvo con el periodista y poeta Julio S. Hernández, director y fundador de la revista Prisma a inicios del siglo XX, una publicación dirigida a un público selecto. Palma colaboró muchas veces con esa publicación. Dicha relación, que tuvo vaivenes en un principio, empezó, al parecer, durante la Guerra del Pacífico; luego, Hernández y Palma colaboraron en diversas revistas. Hernández llegó a trabajar en la Biblioteca Nacional cuando Palma era el director.