Martuccelli, Danilo (2015). Lima y sus arenas. Poderes sociales y jerarquías culturales - Pimentel Sánchez, Nekson (2018)
Danilo Martuccelli es sociólogo de origen peruano, realizó sus estudios de grado en Argentina y desde la década del ochenta vive en Francia. Es profesor de sociología de la Facultad de Ciencias Humanas y Sociales de la Universidad París-Descartes; dedicado al estudio de la teoría social, sociología política y sociología del individuo1. Sus trabajos están orientados a explicar los cambios contemporáneos y buscan entrelazar las experiencias individuales con las estructuras sociales.