Evaluación de fugas y pases en rehervidores de plantas de fraccionamiento de gas natural - Sebastián Calvo, Carlos (2019)
En los últimos años, se han desarrollado diversas técnicas basadas en la aplicación de trazadores y fuentes de radiación para resolver problemas de operación de instalaciones de refinación de petróleo y gas. El objetivo de las experiencias realizadas fue el de identificar fugas y pases, ya sean de fluido térmico o de productos hidrocarbonados líquidos en rehervidores de columnas debutanizadoras, depropanizadoras y despojadoras de columnas de fraccionamiento de nafta-diesel.