THE METROPOLITAN PLANNING INSTITUTE - IMP OF THE MUNICIPALITY OF LIMA 1991 - 2020: 29 YEARS OF HISTORY NOT TOLD - Castillo-García, Rodolfo Francisco (2019)
El objetivo del presente artículo es presentar una crónica inédita de la historia y el futuro del Instituto Metropolitano de Planificación (IMP), de la Municipalidad Metropolitana de Lima (MML), como organismo permanente de planificación del desarrollo local, urbano y territorial de la Provincia de Lima, desde su creación en 1991, gracias a la gestión de jóvenes técnicos; hasta el 2020, en que se cumplirán 29 años de su creación, y cuando tendría que afrontar el reto de la formulación de un nuevo Plan Metropolitano de Desarrollo Urbano para la Megalópolis Lima Callao con Visión al año 2050. Ello debería ser la ocasión propicia para el relanzamiento de la imagen institucional y del rol del IMP en la conducción, orientación y regulación de la planificación del desarrollo urbano sostenible de la Megalópolis Lima Callao con miras al ducentésimo aniversario de la independencia del Perú, al quingentésimo aniversario de la fundación española de Lima, y al primer cincuentenario del siglo XXI.