«El ansia de saberlo todo»: Revisitando la doctrina de la ciencia de Johann Gottlieb Fichte - Sánchez Martínez, César Félix (2021)
En este artículo, se revisarán el intento fichteano de desarrollar una doctrina de la ciencia capaz de unificar los cabos sueltos en las Críticas kantianas, en el contexto cultural y artístico del Romanticismo, así como sus complejas consecuencias en la historia de las ideas. Palabras clave: Fichte, Idealismo alemán, Kant, Romanticismo, Metafísica.   Abstract In this article, the author studies the Fichtean attempt to develop a Doctrine of the Sciences, able to unifiy the loose ends of the Kantian Critiques, in the background of Romanticism, and also its complex consequences for the History of Ideas. Keywords: Fichte, German Idealism, Kant, Romanticism, Metaphysics.