Historicismo y modernidad a mediados del siglo XX.: Héctor Velarde vs Héctor Velarde - Montestruque, Octavio (2022)
Para el Perú, la década de 1940 resulta un tiempo de fuertes cambios políticos, sociales y económicos que, por supuesto, afectaron a toda la población. Para la cuidad de Lima, ésta década inicia con un terremoto que arrasa gran cantidad de casas en los balnearios de Miraflores y Chorrillos, además de varias edificaciones del Centro de Lima. Coincidentemente, los pensamientos de la arquitectura moderna aterrizan y se afianzan en nuestro medio por estos años, generando un momento de muchos cambios no solo en la imagen de nuestra ciudades, sino tambien en las líneas de reflexión y producción arquitectónica.