Juan Gris, ilustrador de Alma América de José Santos Chocano - Sarmiento, Antonio (2020)
Se sitúa la obra de Chocano en el contexto peruano para luego señalar su encuentro con Juan Gris; el pedido de estepara ilustrar Alma América y lo importante que significó en su carrera inicial de dibujante; también se dilucida el iniciode su seudónimo a través de varias hipótesis, para luego distinguir en los dibujos realizados una técnica precubista, y secierra con las conclusiones.