Robot explorador para la detección de metales en entornos mineros - Isidro Ríos, Elías Isaac (2020)
La presente investigación presenta los pasos necesarios para el diseño y ensamblaje de un robot explorador controlado. Su utilidad inmediata es la detección de metales para las empresas dedicadas a la exploración de zonas con altas concentración de minerales metálicos. El diseño de dicho robot explorador es posible a través de la selección de los materiales y la técnica de la simulación de las piezas realizadas por el software de ingeniería SolidWorks.