CONSTRUCTION OF PERCEPTIONS, METHOD AND RESULTS: SANITATION SECTOR CASE - PASTOR PAREDES, Oscar (2023)
Conhecer a percepção de uma pessoa sobre um tema específico é relativamente simple, a construção da percepção sobre um sector específico é uma tarefa complexa que requer metodologias ad hoc e o conhecimento de instrumentos estatísticos que facilitem o processamento de opiniões especializadas. O artigo de pesquisa propõe um método e técnicas para construir a percepção do setor de saneamento peruano, perfeitamente aplicável a qualquer setor público ou privado, como uma alternativa ou complemento a outros métodos que a academia dispõe. A linha base de conhecimento, necessária para a concepção de ferramentas de investigação, é construída a partir da bibliografia especializada. A pesquisa apresenta a metodologia de pesquisa, levantamento e análise da informação de campo (inquéritos aprofundados a atores chave), e exemplos práticos em cada uma de suas etapas. O resultado é uma proposta de percepção setorial coletiva, que pretende cobrir uma ampla gama de temas relacionados.