Larriva, Lastenia. Un drama singular (historia de una familia). Edición crítica de Jhonny Pacheco y estudio preliminar de Daniela Arcila. Ediciones MYL, 2024. - Avalos Salas, Eduardo (2024)
Casi media centuria después de la modernización de los estudios literarios en el Perú, aún asistimos a un déficit filológico. Así, una de las tareas más apremiantes de la crítica especializada con nuestra tradición literaria es la fijación y conservación de sus textos. Dicha labor esencial, sin duda, no solo permite el rescate de obras que han sido relegadas por las nuevas lectorías, justamente por su falta de circulación, sino que también brinda los insumos necesarios para el surgimiento de una investigación literaria de índole rigurosa.