Emergencia consumista y nueva estructuración social: analizando a la Lima actual más allá de los panegíricos - Castillo Ochoa, Manuel (2016)
El presente artículo formula un conjunto de reflexiones críticas sobre el consumo que ha sido llevado al paroxismo como consumismo en los espacios de la vida cotidiana limeña. Se presentan algunos alcances de cómo este consumismo ha transformado e impactado la vida nacional, en especial en sus espacios más representativos que son los denominados «malls» o «Shopping Centers». Dejando entrever que este fenómeno y formato masificado, principalmente en los espacios urbanos, ha modificado molecularmente la vida social peruana con, precisamente, una la lógica que empuja hacia una «nueva estructuración social» de la vida popular peruana.