Acción biológica de aloe vera (Aloe Barbadensis Miller) sobre el perfil lipídico en ratas albinas wistar . - Valencia, Enzio Foy (2014)
Para demostrar el efecto hipolipemiante del consumo de extractos de Aloe vera (Aloe barbadensis Miller) al20% se trabajó con lotes control y experimental de 10 ratas albinas para cada caso; tomando muestras sanguíneasbasal al inicio. Luego de someterlas a una dieta hipergrasa y finalmente aplicarles la dieta experimental de Aloevera al 20% se tomaron muestras sanguíneas y se pudo comprobar su acción reductora de lípidos séricos: lostriglicéridos se redujeron en un 61.65%; el colesterol en un 15.53%; el LDL colesterol (colesterol malo) en54.56% y se elevó el HDL(colesterol bueno) en 55.02%