Una lectura de A Bolívar de Luis Alberto Sánchez - Kapsoli Escudero, Wilfredo (2024)
Este ensayo forma parte de investigaciones y publicaciones realizadas por la Universidad Ricardo Palma respecto a las novelas históricas en torno a los Libertadores, en el marco de la conmemoración del Bicentenario de la Independencia Peruana. En ese sentido, en este escrito se hace referencia a los textos del Dr. Luis Alberto Sánchez sobre el Libertador Simón Bolívar, con un contexto histórico detallado de la lucha por la independencia en Perú y otros lugares de América, centrándose en acontecimientos políticos, militares y aspectos de la vida cotidiana de la época.