Odebrecht. The company that captured governments. Francisco Durand (2018) - Yalle Quincho, Omar (2020)
Se tiene la idea preconcebida de que la corrupción proviene del Estado y que solo está legitimado en la esfera pública, y por lo general es entendida solo desde la esfera de la economía y la normatividad legal. Sin embargo, el libro que nos ofrece Francisco Duran, trastoca este enfoque, en la medida que discute y presenta datos, donde la empresa privada de tipo corporativo, establece acuerdos con el Estado e incluso hasta llegar a capturarlo. El libro está divido en nueve capítulos. El mismo discurre en distintos aspectos temáticos de la corrupción y su relación con el poder político y económico, desde la importancia que toma el caso Odebrecht, y su relación con los escándalos más complejos que lo han identificado estos últimos años.