Taller “Definición de museos” del curso Introducción a la Museología - Carpio Ochoa, Kelly (2019)
El curso Introducción a la Museología, dictado por el Dr. Alfonso Castrillón Vizcarra dentro de la Maestría en Museología y Gestión Cultural, tiene como propósito introducir a los estudiantes en la disciplina museológica desde la perspectiva de un gestor cultural. Los estudiantes, futuros museólogos, provienen de diferentes profesiones tales como la arqueología, la historia del arte, la arquitectura, el diseño gráfico, el derecho, entre otros, yes por ello que, como museólogos, también se desempeñarán como gestores culturales: planean, gestionan, programan, socializan, difunden, fomentan y protegen el patrimonio cultural que albergan y agencian los museos.