Desarrollo de una aplicación móvil de seguridad ciudadana en el Perú utilizando informática forense - Cortez Vásquez, Augusto (2017)
La presente investigación presenta una solución para combatir la delincuencia mediante la telefonía móvil. Por tal motivo, se realizará una aplicación para combatir los hechos delictivos que se realizan por medio de los teléfonos inteligentes. Funcionaría utilizando un sistema que verifique hechos delictivos y los guarde en un servidor para que, finalmente, el usuario pueda evitar ser víctima de algún delincuente; además, se ofrecería la posibilidad de alertar a los demás usuarios. Los datos guardados en el servidor se almacenarán de una forma correcta que les permita ser tomados en cuenta en procesos legales, para lo cual se aplicará la informática forense.