The institution of the jury [1938]. Ella Dunbar Temple (2019) Center for Constitutional Studies of the Constitutional Court, 390 pp. - Quispe Ponce, María Candelaria (2019)
El 8 de marzo de 2018, la Corte Interamericana de Derechos Humanos dictó una sentencia emblemática en la que declaró responsable internacionalmente a la República de Nicaragua por la violación de los derechos a las garantías judiciales y prohibición de tratos crueles, inhumanos y degradantes; ello en relación con las obligaciones de no discriminación y protección especial de ni- ñas, niños y adolescentes1. El caso, sometido a la Corte por la Comisión Interamericana de Derechos Humanos, fue enjuiciado en el ámbito doméstico —en Nicaragua— por el sistema de jurados