Prefacio - Martínez Llaque, José (2020)
Pluriversidad, revista del Vicerrectorado Académico de la Universidad Ricardo Palma, se suma a los actos conmemorativos del cincuenta aniversario de la fundación de nuestra institución, así como al centenario de la muerte de nuestro patrono don Ricardo Palma, creador del género literario de la Tradición. Vemos con optimismo, en la lectura de artículos, la coincidencia de vincular los distintos fenómenos de la heterogeneidad de nuestra realidad y los esbozos de alternativas políticas. Este reto lo consideramos importante porque consideramos que sí es posible desarrollar una actividad editorial con un perfil nacional que sin dejar de ser universal responda a las inquietudes locales y se desarrolle teniendo en cuenta las tradiciones culturales heterogéneas de la sociedad peruana y a la vez contribuya al desarrollo universal del conocimiento.