Presentación del libro Vallejo. Dar forma a su destino celebrando la utopía, de Roland Forgues - Pantigoso Pecero, Manuel (2024)
Se inicia explicando el título del libro para abordar la presencia “edípica” de la madre en los versos de Vallejo y en la vanguardia peruana. Analiza luego los elementos vitales que el autor del libro recoge, como el pan, Dios, orfandad, tiempo, espacio, unidad, deseo. Estudia, también, el texto compuesto por tres poemas de Trilce en los que Forgues propone el posible origen del nombre de dicho poemario. Además, toca el fenómeno de la alteridad, el “yo” poético que se convierte en “yoes” variados y múltiples, para finalizar con el vínculo profundo entre Georgette y Vallejo.