Importancia del plan de sesión de aprendizaje en la docencia universitaria - Rossi Quiroz, Elías Jesús (2016)
El empleo del plan de sesión de aprendizaje concreta el desarrollo del sílabo, instrumento curricular en el cual el docente universitario planifica las actividades que realizarán los estudiantes en períodos breves. En la planificación de este instrumento, es necesario tener presente la relación entre cuatro de sus componentes: objetivos operacionales, contenidos analíticos, estrategia metodológica y evaluación con los siguientes indicadores de la enseñanza- aprendizaje: conciencia de la didáctica / estrategia de aprendizaje a utilizar; control del proceso de enseñanza / aprendizaje; evaluación del proceso de enseñanza / estrategia de aprendizaje; y dominio metacognitivo de la didáctica / estrategia de aprendizaje.