Neurociencias moleculares en psicología, psicoanálisis e inconsciente - Montero Doig, Ana María (2018)
El presente artículo tiene como finalidad mostrar algunas correlaciones entreestudios recientes en Neurociencias Moleculares en Psicología y fenómenosclínicos descritos por los Psicoanalistas, así como el inconsciente; asimismo, secomentan algunas investigaciones correspondientes respecto a las redes neuronalesconvergentes y divergentes, sus conexiones, el rol de las impresiones/asociativas en la cadena del dato y sus bases de conducción, rutas, circuitosy archivos mnémicos, describiendo como la percepción inconsciente se fija endiversas regiones. Así mismo se toma en cuenta las huellas significativas afectivasen los periodos críticos del desarrollo psicológico antes y después de la edadresponsable, las influencias de las instituciones, el rol de la educación y el librealbedrío sensorial-perceptivo.