Sistema de realidad virtual para el tratamiento de fobias para psicólogos - Olaechea Bendezú, Frank Omar (2020)
En el presente trabajo, se abordará la implementación de un sistema para el tratamiento de fobias por medio de realidad virtual. Esto se logrará detectando y registrando los cambios en los signos vitales del paciente expuesto a un entorno virtual que simula un ambiente que, en un contexto cotidiano, le causaría un estado insoportable, debido a la fobia padecida por dicho paciente. No obstante, el ambiente creado será seguro para el paciente, pues se podrá conmutar entre ambientes con plena seguridad. La persona no se encuentra, en ningún momento, en riesgo físico o psicológico. En algunos casos, el individuo puede interactuar con los elementos del medio sintético en el que está inmerso. La solución planteada utiliza la metodología UML – RUP, se planifica el proyecto con MS Project 2016, se programa en lenguaje java y la base de datos esta en SQL Server 2014.