Asuntos de familia (Literatura, historia y periodismo) - Ramírez, Sergio (2016)
El siguiente ensayo fue leído en una presentación en la Universidad Ricardo Palma así como en otras universidades limeñas, el mes de septiembre de 2015. Compara la ficción, verdad y verosimilitud en la literatura, historia y periodismo, haciendo un repaso de textos a lo largo de miles de años, desde un análisis sobre la importancia de contar historias.