Nota Editorial - Castrillón Vizcarra, Alfonso (2019)
Con el anuncio de la creación de varios museos regionales en el Perú, hecho por el Presidente del Congreso, se abre una época promisoria para la museología en nuestro país, de gran interés para la conservación de nuestro patrimonio, como para la puesta en valor de las culturas precolombinas y selváticas. Hacer un museo en regiones como Cusco y Loreto no solo atraerá el interés del turismo, sino algo más serio y trascendente, fortalecerá nuestra identidad de país diverso pero unitario.