Acercamientos a las juventudes de la Costa Chica de Guerrero, México: Viejas historias, nuevas expresiones - Quiroz Malca, Haydée (2016)
El artículo  se enfoca  en los jóvenes neo-rurales de la Costa Chica del Estado de Guerrero (México), se utiliza la manera en que ellos se autodenominan o identifican: morenos, costeños y negros. Grupos que siendo significativos estadísticamente, han estado parcialmente descuidados por la academia. Este estudio trata de entender las construcciones locales/regionales de las identidades juveniles neo-rurales, así como de los elementos internos y externos que influyen y modifican estas construcciones y expresiones diversas de lo juvenil en la región.