ANALISIS CARIOTIPICO COMPARATIVO EN NUEVE ESPECIES DEL GENERO SOLANUM L. - Escobar, Carola (1994)
El artículo presenta un análisis comparativo de los cariotipos de nueve especies del género solanum L., ocho de ellos evidenciados por primera vez por los autores del presente trabajo. Se describen los cromosomas de cada cariotipo en función de su longitud relativa (L´  ). índice centrométrico (Ic) y otrás peculiaridades individuales y se propone un sistema para clasificarlos. En base a las observaciones realizadas y a la revisión áe los resultados de otros investigadores se sugiere el origen secundario del número base (x = 12) de cromosomas de las especies de género.