El mueble colonial en la tradiciones de Ricardo Palma - Cóloma Porcari, Cesar (2019)
Muy poco se ha estudiado sobre el mobiliario utilizado en la época virreynal. Afortunadamente, don Ricardo Palma, nuestro gran tradicionista, nos ofrece alguna información sobre los diferentes tipos de muebles y ambientes de las casas de esa epoca, que eran muy distintos a los de los tiempos actuales.