El deporte juega en la ciudad. La infraestructura deportiva de Lima 2019. XVIII Juegos Panamericanos y VI Juegos Parapanamericanos - Montestruque, Octavio (2023)
Los eventos deportivos son oportunidades que las ciudades y los países tienen, pocas veces en la historia, para mejorar su infraestructura y sus vías. Es también una ocasión para innovar en sistemas constructivos. El entorno urbano, alrededor de estadios y polideportivos, se transforma irremediablemente con propuestas que deberían favorecer la accesibilidad y el uso del espacio público. Este artículo es una reflexión sobre lo realizado en los dos grandes juegos continentales celebrados en Lima durante los meses de julio y agosto de 2019