Presentación - Pantigoso Pecero, Manuel (2020)
El lector tiene en sus manos el número 20 de «Tradición. Segunda Época», la revista de investigación científica de la Universidad Ricardo Palma que edita la Oficina del Rectorado a través de la Oficina Central de Extensión Cultural y Proyección Social. Ella contiene lo mejor de la producción académica de docentes de nuestra casa de estudios y de investigadores de otras instituciones. Este es, sin duda, un número altamente significativo, pues no solo completa una decena más de vida a favor de la trayectoria de la publicación, también coincide con la cifra de años que han corrido de este siglo y ¡claro! con la nota que todo estudiante anhela. Sumar, pues, 20 ediciones con trabajos de alto nivel académico nos llena de satisfacción y nos exhorta a renovar nuestro compromiso con la difusión de la ciencia, las humanidades, el arte y la cultura. Nos alegra aún más constatar, con esta publicación palpable, que las limitaciones y obstáculos derivados de la pandemia de la COVID-19 no han impedido lograr nuestro objetivo. El esfuerzo se impuso sobre las vicisitudes.