Fabiana Li (2017). Desenterrando el conflicto. Empresas mineras, actividades y expertos en el Perú. Lima:IEP. - Marcelo Doroteo, Raúl (2019)
Desenterrando el conflicto. Empresas mineras, actividades y expertos, deFabiana Li, es un texto que invita a discutir el impacto minero en el Perúen estos últimos 20 años. El contenido se caracteriza por un lenguajesencillo, narrado en primera y segunda persona. La autora realizó un trabajode campo entre los años 2005 y 2006, con una técnica de investigación que lepermitió observar y narrar en primera persona las pugnas entre los distintosactores en el escenario del conflicto minero cajamarquino.