Ricardo Palma en inglés. Las traducciones de las Tradiciones en Inglaterra y Estados Unidos - Arrizabalaga Lizárraga, Carlos (2019)
El trabajo fue leído durante mi incorporación como Miembro de Número del Instituto Ricardo Palma, en octubre de 2015. Revisa la percepción que se tenía en Inglaterra y Estados Unidos de la literatura de Palma, así como la imagen de la literatura peruana y del Perú, con menciones a las variantes e la traducción y lo que estas revelan.