A discourse on morality and justice - Bendezú Gómez, Reenzo Saúl (2021)
“La moral es una convención privada; la decencia, una cuestión pública; toda licencia demasiado visible me ha hecho siempre el efecto de una ostentación de mala ley”. Marguerite Yourcenar 1.- Apertura a los principios que rigen la moral y la justicia Si bien es el hombre el que tiene la capacidad de discernir entre lo bueno y lo malo, qué valores y normas conscientes juzgan sus actos morales. Pues bien, he aquí el inicio de una larga discusión bizantina que analizaremos a nivel de una exigencia filosófica y social.