Emilio Adolfo Westphalen y la crítica de arte - Castrillón Vizcarra, Alfonso (2019)
Emilio Adolfo Westphalen es un poeta difícil , no solo por su hermetismo, sino por las incógnitas que sigue planteando a la crítica en cuanto nos disponemos a indagar acerca de él, su condición de poeta por ejemplo, o cuando nos preguntamos en qué tendencia literaria podemos ubicarlo. Acercarse a un poeta y crítico como Westphalen, supone siempre una intromisión, aunque indispensable_para indagar su mundo, con los pocos elementos de que disponen quienes leen sus obras.