Night and light vision of the satirical Manuel Atanasio Fuentes "The Bat" - Pantigoso Pecero, Manuel (2020)
En el presente artículo se pasa revista al itinerario vital y al significado de su seudónimo, así como su labor periodística en El Murciélago y El Peruano del escritor peruano. Luego se destaca la modernidad encontrada a partir de su viaje a París; se estudia sus principales libros y la cercanía con Palma a través del periódico La Broma. Finalmente, se destaca el aporte de Atanasio Fuentes en la literatura peruana. Palabras clave: Murciélago, criollista, polígrafo, Lima, modernidad, Palma.