Una (modesta) mirada psicológica a la persona y la obra de José María Eguren - León Donayre, Ramón (2022)
El autor lleva a cabo una aproximación psicológica a la vida y la obra del gran poeta peruano José María Eguren, cuyos versos revelan no solo un soberbio conocimiento del sentido y las connotaciones de las palabras, sino también una sensibilidad superior, que muchas veces se encuentra entre personalidades introvertidas. En los poemas de Eguren la superioridad expresiva se vincula a una melancolía de base,algo frecuente en muchos otros poetas y escritores a través del tiempo.