Ritualización y demonización durante el proceso de revocatoria de la alcaldesa de Lima Susana Villarán (2012-2013) - Alcántara Díaz, Erick (2016)
El presente análisis indaga algunos aspectos importantes sobre el proceso de consulta popular de revocatoria, y cómo este proceso, puede ser entendido a su vez como ritual político, tomando forma específica de drama social en sentido turneriano. Es así que, este escrito explora cómo durante este proceso, los ciudadanos de Lima participan de manera activa, directa e indirectamente, en un juego de representaciones, donde las imágenes morales, religiosas, fundacionales, y cínicas se hacen presentes en un enmarañado y complejo escenario político, lo que genera una dramatización del proceso de consulta popular de revocatoria.