Pensar el museo peruano - Castrillón Vizcarra, Alfonso (2016)
Para nuestro medio la Museología es una di sci plina relativamente nueva, aunque hay que reconocer que ya en 19 13 J .C.Te llo planteaba las bases de las fun cio nes y o rganizació n del museo peru ano, y aún las técnicas museográfi cas. Sin embargo, sólo en los arios 80, con la fundación del ICOM Perú , se pude deci r que la institu ción museal entra a fo rmar parte de las intenciones renovadoras de la sociedad peruana, no del Estado, renuente hasta hace pocos años a tomarla en serio e n los planes de desa rrollo cultu ral y turístico.