LAS COMPETENCIAS LABORALES Y LA IMPLEMENTACIÓN DE GESTIÓN DE CALIDAD ISO 9001:2015 - Falcón-Salvador, William Guido (2019)
El objetivo de la presente investigación fue demostrar que mediante el desarrollo de las competencias laborales del personal operativo en una empresa del Sector Metal mecánico permite contribuir con la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015. Las competencias laborales es una combinación de conocimientos, actitudes y habilidades. Para probar las hipótesis, se ha desarrollado una investigación no experimental, en la empresa Estanterías Metálicas JRM S.A.C, ubicada en el distrito de San Juan de Lurigancho, Lima, Perú. Se trabajó con los supervisores de producción y el personal operativo de las diversas áreas de productiva de la organización para la recopilación de información mediante el instrumento diseñado para medir las competencias laborales en relación a la gestión de calidad ISO 9001:2015.