Reflexiones sobre el patrimonio cultural del Perú, contextos y perspectivas - Negro, Sandra (2019)
ResumenLa contribución reflexiona en torno a la compleja problemática del patrimonio cultural nacional y la urgentenecesidad de que el Estado desarrolle un gran proyecto nacional, que comprenda la investigación, difusión,conservación y tutela del mismo con el apoyo de la sociedad civil y las instituciones de educación superior, para que sea uno de los importantes ejes que consoliden la sociedad peruana de cara a las siguientes generaciones.Palabras clave: patrimonio, cultura, conservación, gestión, identidad. AbstractThe contribution reflects on the complex problems of national cultural heritage and the urgent need for the State to develop a major national project, including research, the publication of the results, conservation and guardianship with the support of the civil society and higher education institutions, to be one of theimportant axes that consolidate Peruvian society for the next generations.Keywords: heritage sites, culture, conservation, management, identity.