BIODIVERSIDAD AFIDOLÓGICA (HOMÓPTERA : APHIDIDAE) EN LAS ÁREAS CULTIVADAS DE LA CUENCA BAJA DEL RÍO LURÍN - Ortiz, Menandro S. (1998)
En base a colecciones efectuadas principalmente sobre cultivos ubicados en el área de estudio se han logrado identificar las siguientes especies de áfidos: Aphis gosypii Glover, Hyadapis pseudobrassicae (Davis), Hyperomyzus lactucae (Linnaeus), Macrosiphum avenae (Fabricius), M. euphorbiae (Thomas), M. rosae (Linnaeus), Myzus persicae (Sulzer) y Rhopalosiphum maidis (Fitch). Se presentan los caracteres morfológicos de identificación, así como algunos comentarios de importancia. Todas las especies constituyen nuevos registros para la zona estudiada.